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Foto do escritorBárbara Salles

Quibe Assado recheado com Cenoura e Abobrinha

Atualizado: 27 de mar. de 2022

Receita vegetariana, prática, rápida e saudável, que pode ser utilizada como prato único e acompanhada por legumes e salada.


Esta preparação é uma excelente opção de prato único para acompanhar uma salada colorida e variada em uma refeição principal.


Oferece adequada proporção de carboidratos, proteínas, gordura monoinsaturada, alto teor de #fibras e vitaminas.


A receita contempla uma dieta plant based que estudos já comprovaram ser cardioprotetora além de prevenir o diabetes tipo 2, a obesidade e alguns tipos de #câncer.


O uso de temperos e especiarias naturais e anti-inflamatórios como a #cúrcuma e o #alho também são benéficos à saúde global.

Quibe Assado recheado com Cenoura e Abobrinha


Ingredientes


Para realizar esta receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:


Massa:

  • 1 xícara de chá de trigo para kibe seco

  • 1 dente de alho

  • ½ cebola média

  • ½ tomate médio

  • Suco de 1 limão Tahiti

  • Zattar* a gosto

  • Páprica defumada a gosto

  • Sal a gosto


Recheio:

  • 1 cebola média em fatias finas de meia lua

  • 2 cenouras médias raladas

  • 1 abobrinha média ralada

  • 2 dentes de alho picados

  • Cebolinha verde a gosto

  • Lemon Pepper** a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto

* tempero árabe

** tempero à base de cúrcuma com aroma de limão


Modo de Preparo


Massa:

  1. Colocar o trigo de molho em água em temperatura ambiente, por pelo menos 1 hora, para hidratar.

  2. Enquanto o trigo hidrata, bater no liquidificador um tempero para o trigo, com 1 dente de alho, ½ cebola, ½ tomate, suco de 1 limão, zattar, páprica defumada e sal a gosto.

  3. Depois que o trigo estiver hidratado, escorrer e misturar com esse tempero. Reservar.


Recheio:

  1. Para fazer o recheio, refogar rapidamente o alho, a cebola em fatias, a cenoura e a abobrinha e temperar com lemon pepper, pimenta do reino, cebolinha e sal. Deixar na consistência “al dente” porque ainda vai para o forno.


Montagem:

  1. Em um refratário colocar uma camada com metade da massa.

  2. Colocar todo o recheio (fica um pouco alto porque o recheio é farto).

  3. Colocar o restante da massa por cima e alisar com uma espátula até ficar uniforme.

  4. Fazer riscos com uma faca na parte de cima do quibe, formando um desenho quadriculado, e regar com azeite extra virgem nos riscos.

  5. Assar em forno pré-aquecido, a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado e sequinho.


Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil


Corte o quibe em quadrados e sirva com salada. Bom apetite!!


Esta receita é parte integrante de um #eBook com receitas saudáveis, que sou co-autora, elaborado pela #SOCESP - Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo. Acesse e baixe gratuitamente o eBook através deste link: https://socesp.org.br/publico/qualidade-de-vida/nutricao/e-book-nutrindo-coracoes-um-resgate-culinario-com-sabor-de-saude/


Quem fizer a #receita, me conte nos comentários aqui em baixo 👇🏻 o que achou e compartilhe conosco sua experiência. Vou adorar saber!!

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