Receita vegetariana, prática, rápida e saudável, que pode ser utilizada como prato único e acompanhada por legumes e salada.
Esta preparação é uma excelente opção de prato único para acompanhar uma salada colorida e variada em uma refeição principal.
Oferece adequada proporção de carboidratos, proteínas, gordura monoinsaturada, alto teor de #fibras e vitaminas.
A receita contempla uma dieta plant based que estudos já comprovaram ser cardioprotetora além de prevenir o diabetes tipo 2, a obesidade e alguns tipos de #câncer.
Quibe Assado recheado com Cenoura e Abobrinha
Ingredientes
Para realizar esta receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Massa:
1 xícara de chá de trigo para kibe seco
1 dente de alho
½ cebola média
½ tomate médio
Suco de 1 limão Tahiti
Zattar* a gosto
Páprica defumada a gosto
Sal a gosto
Recheio:
1 cebola média em fatias finas de meia lua
2 cenouras médias raladas
1 abobrinha média ralada
2 dentes de alho picados
Cebolinha verde a gosto
Lemon Pepper** a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
* tempero árabe
** tempero à base de cúrcuma com aroma de limão
Modo de Preparo
Massa:
Colocar o trigo de molho em água em temperatura ambiente, por pelo menos 1 hora, para hidratar.
Enquanto o trigo hidrata, bater no liquidificador um tempero para o trigo, com 1 dente de alho, ½ cebola, ½ tomate, suco de 1 limão, zattar, páprica defumada e sal a gosto.
Depois que o trigo estiver hidratado, escorrer e misturar com esse tempero. Reservar.
Recheio:
Para fazer o recheio, refogar rapidamente o alho, a cebola em fatias, a cenoura e a abobrinha e temperar com lemon pepper, pimenta do reino, cebolinha e sal. Deixar na consistência “al dente” porque ainda vai para o forno.
Montagem:
Em um refratário colocar uma camada com metade da massa.
Colocar todo o recheio (fica um pouco alto porque o recheio é farto).
Colocar o restante da massa por cima e alisar com uma espátula até ficar uniforme.
Fazer riscos com uma faca na parte de cima do quibe, formando um desenho quadriculado, e regar com azeite extra virgem nos riscos.
Assar em forno pré-aquecido, a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado e sequinho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Corte o quibe em quadrados e sirva com salada. Bom apetite!!
Esta receita é parte integrante de um #eBook com receitas saudáveis, que sou co-autora, elaborado pela #SOCESP - Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo. Acesse e baixe gratuitamente o eBook através deste link: https://socesp.org.br/publico/qualidade-de-vida/nutricao/e-book-nutrindo-coracoes-um-resgate-culinario-com-sabor-de-saude/
Quem fizer a #receita, me conte nos comentários aqui em baixo 👇🏻 o que achou e compartilhe conosco sua experiência. Vou adorar saber!!
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